Type de recette : Dessert

Nombre de parts : 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 55 à 65 minutes

Température de cuisson : 180°C

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

2 pots de farine de froment

1 pot de Maïzena

1/2 pot de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de cacao non sucré 

1 pincée de sel 

1 sachet de levure chimique

œufs

1/2 pot d'huile végétale

1 pot de lait

2 pots de Danette™ au chocolat

100 g de pépites de chocolat

 

 

 

Préparation :

 

✖ Préchauffez votre four à 180 °C ( thermostat 6 ).

 

✖ Dans un récipient, videz les deux pots de Danette™, lavez-les et servez vous en comme mesure.

 

✖ Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre ( semoule & vanillé ), jusqu'à que ça le tout blanchisse.

 

✖ Puis ajoutez le demi pot d'huile, continuez de remuer la préparation à l'aide de votre fouet jusqu'à que le contenu devienne bien crémeux. 

 

✖ Ajoutez petit à petit le lait froid sans vous arrêtez de remuer la pâte.

 

✖ Tamisez préalablement votre farine ainsi que la Maïzena, afin d'éviter les grumeaux. 

 

✖ Puis mélangez le tout avec le sel, le cacao et la levure.

 

✖ Incorporez vos ingrédients secs en plusieurs fois.

 

✖ Continuez de mélanger jusqu'à que la pâte soit bien homogène, c'est à dire lisse.

 

✖ Versez les deux pots de Danette™ dans la préparation et bien mélanger. 

 

✖ Ajoutez les pépites de chocolat. 

 

✖ Versez votre préparation dans un moule fariné et / ou beurré.

 

✖ Enfournez à 180°C  et laisser cuire pendant 55 minutes environ selon votre four.

 

✖ Pour savoir si votre cake est bien cuit, plongez dans la pâte la lame d’un couteau, si elle ressort sèche, vous pouvez sortir votre gâteau du four, sinon laissez-le encore quelques minutes.

 

✖ Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.

 

 

 

À table & bon appétit !